Basil Bread
お庭のバジルとドライバジルを使って、パンを2種類焼きました。
バジル&ブリーチーズ、バジル&はちみつバターです。
バジル&ブリーチーズのパン
フレッシュバジルとドライバジルを生地に練りこみました。
角切りのブリーチーズを包み込み、さらにカットしたブリーチーズをのせて焼成。
【バジル&ブリーチーズ】
(生地)
強力粉 200g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
塩 3g
水 50g
牛乳 95g
無塩バター 20g
フレッシュバジル ドライバジル 適量
(フィリング&トッピング)
ブリーチーズ 適量
バジル&はちみつバターのパン
生地にバジルを練りこみ、カットしたバターをのせて焼成
はちみつを使ったのでふんわりしっとりの生地になりました。
【バジル&はちみつバター】
強力粉 200g
ドライイースト 3g
塩 3g
水 50g
はちみつ 30g
牛乳 90g
無塩バター 20g
(トッピング)
無塩バター 適量
カロリーオーバーですが、ちょうど朝にピーナッツバターを作っていたので、
ピーナッツバターをつけていただきました。
薄皮つきピーナッツバター(砂糖不使用)
ローストピーナッツ(薄皮つき)
Vitamixにピーナッツを入れてガーッとすると簡単にバターになります。
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