Basil Bread

お庭のバジルとドライバジルを使って、パンを2種類焼きました。


バジル&ブリーチーズ、バジル&はちみつバターです。


バジル&ブリーチーズのパン

フレッシュバジルとドライバジルを生地に練りこみました。

角切りのブリーチーズを包み込み、さらにカットしたブリーチーズをのせて焼成。







【バジル&ブリーチーズ】

(生地)

強力粉 200g

砂糖 20g

ドライイースト 3g

塩 3g

水 50g

牛乳 95g

無塩バター 20g

フレッシュバジル ドライバジル 適量

(フィリング&トッピング)

ブリーチーズ 適量


バジル&はちみつバターのパン

生地にバジルを練りこみ、カットしたバターをのせて焼成

はちみつを使ったのでふんわりしっとりの生地になりました。


【バジル&はちみつバター】

強力粉 200g

ドライイースト 3g

塩 3g

水 50g

はちみつ 30g

牛乳 90g

無塩バター 20g

(トッピング)

無塩バター 適量

カロリーオーバーですが、ちょうど朝にピーナッツバターを作っていたので、

ピーナッツバターをつけていただきました。


薄皮つきピーナッツバター(砂糖不使用)

ローストピーナッツ(薄皮つき)

Vitamixにピーナッツを入れてガーッとすると簡単にバターになります。

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