白パンクリームパンとレモンバターケーキ
白パンクリームパンとレモンバターケーキを作りました。
白パンを焼いて、カスタードクリームは横から注入します。カスタードクリームはVitamixで材料をガーっとしてからとろみがつくまで鍋で温めるだけです。
カスタードクリームを焼成後に入れることで、焼いている間にクリームが飛び出してしまうというアクシデントを回避できます。
生地にもレモン汁を入れ、さらにレモン汁&砂糖のグレーズなのでレモンの香りいっぱいのケーキになりました。
【Instagram】https://www.instagram.com/lamaamsachie/
♢♢アロマセラピー🌹ハーブ&スパイス料理🍴・パン教室🍞のご依頼・お問合せ♢♢
※ハーブ&スパイス料理・パン教室は、市民講座、サークル、クッキングスタジオでの講座開催となります。
※アロマセラピースクールはオンラインでの受講になります。
お問合せ先
【メール💌】lamaam0410★gmail.com
★記号を@に置き換えてください
コメント
コメントを投稿