ほうれん草の収穫とお豆腐アイスクリーム

 小さな畑で育ったほうれん草を収穫しました。

とれたてのほうれん草、茎までとてもやわらかいです。

豆腐のアイスクリームを作りました。罪悪感少なめ、たんぱく質&カルシウム多めのアイスです。

(材料)
もめん豆腐300g
無調整豆乳150㏄
黒みつ、きな粉好きなだけ・・・

(作り方)
①豆腐は軽く水気をふきます。
②①と豆乳を一緒にミキサーにかけてなめらかにします。
③ジップロックに入れて冷凍庫へ。時々取り出してもみほぐします。3時間くらいで固まります。
④食べる直前に冷凍庫から出して、袋のうえからもみほぐしておきます。
⑤盛り付けてきな粉と黒みつをお好きなだけかけます。


コメント

人気の投稿